Из торговой сети Минска в июле изъято 1,2 тонны недоброкачественной продукции

31 Июл 2017 12:21

Автор:

Блог автора

Санэпидслужба изъяла из торговой сети Минска в июле 1,2 тонны недоброкачественной продукции.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила 31 июля главный государственный санитарный врач г. Минска — главный врач ГУ «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии» Нелли Гиндюк на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

— Обследовали 259 объектов торговли и общепита, на 237, или 91,5 %, выявлены нарушения, — отметила Н. Гиндюк.

Она разъяснила, что при определении объектов проверки используются современные подходы к установлению профиля риска предприятия и уже адресно проводятся профилактические и контрольные мероприятия.

В целом по сравнению с июлем 2016 г. почти вдвое уменьшилось количество объектов торговли и общепита, на которых выявлена продукция с истекшим сроком годности; с нарушениями условий хранения — в 1,6 раза, — сообщила Н. Гиндюк. — Этому результату способствовала в том числе проводимая совместно с управлением торговли Мингорисполкома работа по определению рейтинга объектов общепита, а также семинары по типичным нарушениям, гигиеническое обучение, выявление нестандартной импортной продукции до ее поступления в реализацию.

По фактам выявленных нарушений в июле к административной ответственности в виде штрафа привлечено 192 должностных и юридических лица на общую сумму около 61 тыс. рублей. В адрес субъектов хозяйствования направлено 80 предписаний и рекомендаций по устранению нарушений.

За нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, создающие угрозу причинения вреда жизни и здоровью населения, приостанавливалась деятельность 40 объектов.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий