Около 150 тысяч иностранцев ежегодно получают медицинскую помощь в Беларуси 

31 Июл 2017 12:50

Автор:

Блог автора

Ежегодно примерно 150 тысяч иностранных граждан приезжают на лечение в Беларусь.

Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Вячеслав Шило 31 июля во время переговоров с официальной делегацией Ханоя, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Минск и Ханой намерены активизировать сотрудничество в сфере здравоохранения.

— Наиболее востребованные виды услуг — помощь в области онкологии и кардиологии, — отметил замминистра.

— В первую очередь мы заинтересованы в развитии взаимоотношений в области профилактики и лечения онкозаболеваний. Беларуси удалось достичь серьезных результатов в данной сфере, — подчеркнул заместитель первого секретаря Коммунистической партии Вьетнама г. Ханой Дао Дык Тоан.

По словам В. Шило, Беларусь сегодня активно оказывает медицинские услуги иностранным гражданам. Он отметил, что РНПЦ онкологии и медицинской радиологии оснащен современным медицинским оборудованием, там выполняются все виды оперативного вмешательства, используется комплексный подход в лечении данного заболевания. Замминистра высказал уверенность, что помощью белорусских специалистов могут воспользоваться и жители Вьетнама.

— Также мы готовы обсуждать вопрос по подготовке и переподготовке врачей в белорусских медицинских вузах, — продолжил В. Шило. — Сегодня в наших учебных заведениях учатся более 6 тыс. иностранных граждан.

В числе других прозвучавших на встрече предложений — рассмотреть возможность локализации белорусских фармацевтических производств во Вьетнаме, поставок отечественной медтехники на вьетнамский рынок.

Комментарии к статье
Добавить комментарий