ГАИ рекомендует водителям отказаться от дальних поездок в жару

02 Авг 2017 09:39

Автор:

Почему в жару лучше отказаться от дальних поездок за рулем и как избежать утомления, если ехать все же понадобилось, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в ГАИ Октябрьского района.

— В жару водители быстрее утомляются, их внимание рассеивается, а реакция значительно ухудшается. У многих появляется вялость, сонливость. Кроме того, могут обостриться хронические заболевания, есть риск возникновения сильных головных болей, общего ухудшения самочувствия. Это сказывается на вождении автомобиля: повышается вероятность совершения ДТП, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Октябрьского РУВД Виктория Царук.

Усталость или сонливость связана с рядом факторов, обусловленных дорожным движением. Это езда на большие расстояния, отсутствие сна и нарушение суточных ритмов. Существенно повышает риск ДТП с тяжелыми последствиями вождение в состоянии сонливости и в период с 2:00 до 5:00. Действенный способ взбодриться за рулем — частые, короткие остановки. Согласно ПДД, запрещено управлять транспортом в утомленном состоянии.

В ГАИ также напоминают, что в дорогу необходимо взять с собой питьевую воду, проверить наличие исправного огнетушителя и необходимых лекарств в аптечке. При первых симптомах недомогания необходимо остановиться в тени.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий