Заключительный день этапа Кубка мира по художественной гимнастике принес белорускам 7 наград

06 Авг 2017 18:09

Автор:

Блог автора

Традиционный этап Кубка мира по художественной гимнастике завершился в столичном спортивно-развлекательном комплексе Falcon club 6 августа, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В заключительный день состязаний белорусские грации завоевали 7 медалей.

В каждом из шести финалов белоруски поднимались на пьедестал почета. В упражнении с обручем Екатерина Галкина с результатом 18,20 балла завоевала «бронзу». Первая строчка здесь у представительницы Болгарии Невианы Владиновой (18,85), вторая — у россиянки Александры Солдатовой (18,55).

В финале упражнения с мячом Екатерина Галкина стала обладательницей золотой медали (18,70). Еще одна белоруска, Алина Горносько, набрав 17,80 балла, стала второй. Третья строчка досталась итальянке Александре Аджирджикулезе (16,65).

Финальные выступления с булавами выявили следующую тройку призеров: Юлия Бравикова (Россия) (19,00), Невиана Владинова (18,65), Алина Горносько (17,70). Отметим, что Екатерина Галкина обосновалась здесь на четвертом месте.

Наконец, в упражнении с лентой Алина Горносько вновь взошла на пьедестал. Результат 17,55 балла позволил минчанке примерить серебряную награду. Столько же очков, но золотая медаль — у Юлии Бравиковой. «Бронза» и 17,25 балла у Невианы Владиновой. Екатерина Галкина с лентой выступила не очень удачно, оставшись в итоге на 6-й позиции.

Еще две медали завоевала сборная Беларуси в групповых упражнениях. Выступление с пятью обручами принесло белорусским грациям «серебро» (18,10). На первую ступеньку пьедестала взошли болгарки (18,70), третья позиция у команды Японии (17,70).

А вот в номере с тремя мячами и двумя скакалками сборной Беларуси не было равных: 18,50 балла от судей и уверенное первое место. Вторыми закончили выступление итальянки (18,35), третьими — сборная Болгарии (те же 18,35).

Напомним, в субботу, 5 августа, медальная копилка белорусок пополнилась тремя медалями. В индивидуальном многоборье Алина Горносько и Екатерина Галкина поднялись на вторую и третью ступеньки пьедестала соответственно. А в групповом многоборье белорусская команда взяла серебряные медали. Таким образом общее количество наград, которые сумели завоевать на домашнем этапе Кубка мира белорусские грации, равняется 10: 2 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых.

Фото Сергея Шелега

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий