Футболисты «Минска» на своем поле победили БАТЭ

07 Авг 2017 10:05

Автор:

Блог автора

Борисовский БАТЭ неожиданно потерпел поражение от аутсайдера турнирной таблицы «Минска» со счетом 0:1 в 17-м туре чемпионата страны по футболу в высшей лиге, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В первом тайме гости имели два отличных момента, чтобы выйти вперед. Сначала Виталий Родионов не смог переиграть вратаря соперников Павла Чесновского. А затем в перспективной ситуации поочередно не смогли распорядиться мячом Евгений Березкин и Александр Володько. «Минск» организовывал неплохие контратаки. В одной из них к успеху был близок Неманья Чович — мяч после его удара пролетел рядом со штангой.

Начало второго тайма осталось за игроками БАТЭ. Остается загадкой, как не забил Мирко Иванич с нескольких метров. Вратарь был уже в отыгранном положении, а в воротах остались двое защитников, один из которых и принял удар на себя. Гости продолжали осаду. В воротах «Минска» геройствовал Чесновский. На 71-й минуте хозяева получили право на штрафной. Его мастерски исполнил Дмитрий Зинович — 1:0. Еще через несколько минут «Минск» мог удваивать преимущество, но ни Олег Евдокимов, ни Неманья Чович не смогли переиграть голкипера борисовчан Сергея Веремко. Кстати, вратарь в конце встречи активно предъявлял претензии к главному арбитру Виталию Севостьянику. За это сначала получил желтую карточку, а после окончания встречи — красную.

Главный тренер «Минска» Георгий Кондратьев результатом был доволен:

Играли с лучшей командой Беларуси, старались. Я всегда ребятам говорю: удача любит сильных. Если вы сильны духом, она к вам придет. Сегодня так и было. Молодцы все. Почему находился на трибуне? Мне так удобнее. Это не запрещено. С высоты лучше видно, кто выпадает, кто как смотрится.

Минские «Крумкачы» не смогли совладать с брестским «Динамо». В первом тайме парни Алексея Кучука пропустили два мяча и еще один во втором. Дублем отметился Артем Милевский, а его тезка Челядинский забил в свои ворота. У минчан был момент, чтобы «размочить» счет. Это Артем Забун оказался на отличной позиции, но удар у нападающего не получился. А. Кучук на послематчевой пресс-конференции поблагодарил своих подопечных за игру и поздравил соперника с победой.

Другие результаты матчей 17-го тура: «Днепр» (Могилев) — «Витебск» — 1:2, «Городея» — «Славия» (Мозырь) — 0:0, «Неман» (Гродно) — «Ислочь» (Минский р-н) — 1:1, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — «Слуцк» — 1:1. В понедельник 7-го августа пройдут оставшиеся два матча тура. Минское «Динамо» в гостях сразится с новополоцким «Нафтаном», а солигорский «Шахтер» — с «Гомелем».

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий