В столице намерены создать мобильные бригады, которые будут учить уходу за лежачими больными

09 Авг 2017 15:36

Автор:

Блог автора

В Минске планируют создать мобильные бригады, которые будут оказывать на дому консультационную помощь семьям по уходу за людьми на постельном режиме, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

В состав выездной бригады предполагается включить специалиста по трудотерапии, медицинского и социального работников, при необходимости — юриста, психолога.

— Когда у человека, к примеру, случается инсульт, родные чувствуют себя растерянными, не знают, как правильно ухаживать за ним, — отметила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Дудка. — Сегодня бесплатные курсы для таких семей организованы в Доме-интернате для пенсионеров и инвалидов на ул. Ваупшасова, 33. Мы планируем несколько видоизменить данную услугу — создать при интернате мобильную бригаду, которая будет выезжать к человеку на дом и непосредственно там проводить консультацию.

Специалисты научат пользоваться техническими средствами социальной реабилитации, покажут, как правильно организовать быт человека, находящегося на постельном режиме, присматривать за ним, чтобы не навредить здоровью.

Семьи, нуждающиеся в такой помощи, смогут обращаться в территориальный центр социального обслуживания населения по месту жительства или непосредственно в Дом-интернат для инвалидов и пенсионеров. Такая поддержка будет оказываться не на постоянной основе, а в качестве разовых тренингов.

— Вполне возможно, что в перспективе аналогичные выездные бригады организуем и при территориальных центрах, — сказала И. Дудка. — Мы ставим перед собой задачу, чтобы подобная услуга появилась в городе уже в следующем году.

Фото: http://insultu-net.ru

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий