Пятерых человек спасли при пожаре в жилом доме

10 Авг 2017 10:12

Автор:

Пожар в жилом доме на ул. Тухачевского произошел днем 9 августа, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в городском управлении МЧС.

По прибытии к месту вызова огнеборцы увидели, что из окна на втором этаже идет дым. Поскольку дверь в трехкомнатной квартире, где случился пожар, металлическая, спасатели проникли внутрь через окно. В коридоре возле входной двери они обнаружили 57-летнего мужчину. Он находился в сознании. Хозяина жилья вывели из дома и передали медикам. С отравлением продуктами горения, термоингаляционной травмой, ожогами 1–3-й степеней (10 % тела) его госпитализировали, — рассказала официальный представитель Минского городского управления МЧС Ольга Мельченко.

Используя маски, спасатели вывели из соседних квартир четырех человек, в том числе шестилетнего мальчика. К счастью, жильцы не пострадали.

Причина происшествия устанавливается, рассматриваемая версия — неосторожность при курении хозяином квартиры. В ней живут две семьи. Во второй есть дети в возрасте 11 и 5 лет, на момент пожара их не было дома — отдыхали на даче.

Фото с сайта mchs.gov.by

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий