Гимнасты из цирка Никулина репетируют в Минске уникальный номер. Когда и где его покажут?

11 Авг 2017 12:04

Автор:

Блог автора

Российские артисты из цирка Никулина захватили минский манеж на целый месяц. Зачем — узнавал корреспондент агентства «Минск-Новости».

Вот уже вторую неделю в нашем цирке гостят гимнасты из Москвы. И, пока администрация готовится к первому Минскому международному фестивалю циркового искусства, российские артисты усиленно что-то репетируют. Мне рассказали, что номер секретный, чем только раззадорили любопытство. И вот я уже у служебного входа в цирк, где меня встречает руководитель проекта Алишер Алиев. Ба! Так номер «Качели» под его руководством зрители видели на нашем манеже в весенне-летней программе «Небывальщина».

— Конечно, ничего секретного здесь нет, просто готовим шоу для… циркового фестиваля в Монте-Карло, — улыбается Алишер и приглашает на репетицию.

На высоте метров двух в манеже натянута сетка, под куполом несколько артистов выполняют какие-то трюки. Еще несколько разминаются внизу.

— Номер уникальный, даже корейцы и китайцы такого не делают, — мечтательно смотрит вверх Алишер. — Аттракцион состоит из четырех частей: партерный полет, вольтижирование, большие перелеты под куполом и трюки на доске там же.

Всего задействованы 11 акробатов, которые ежедневно репетируют до поздней ночи.

— Юля, ну куда ты ему в плечо прыгаешь! — негодует известный в цирковом мире режиссер Александр Гримайло. — Давай еще раз.

По словам Алишера, этот человек берется только за те шоу, которые обязательно станут успешными. Вот и в Минск он приехал, чтобы номер стал лучшим. Кстати, секретность на манеже все-таки присутствует. Нет музыки, под которую будут выступать артисты. И костюмов. А ведь в современном цирке наряду с трюком огромную роль играет и подача номера.

— Осенью мы покажем номер на гастролях в Нижнем Тагиле, где совсем недавно реконструировали цирк, — отмечает Алишер. — А в январе, обкатав шоу, повезем его в Монте-Карло. В Минске? Мы пообещали руководству Белгосцирка, что приедем к вам через год.

Но минчанам скучать не придется. Уже через месяц наш цирк примет первый Минский международный фестиваль циркового искусства, посвященный 950-летию города. Список артистов огромный, география — весь мир. Приедут гости из Австралии, Египта, США, Германии, Вьетнама и даже из самой закрытой страны — КНДР. Кстати, билеты на фестиваль, который пройдет с 21 по 24 сентября, уже поступили в продажу.

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий