Более ста животных искали хозяев в парке «Тиволи»

12 Авг 2017 20:11

Автор:

Благотворительная акция «Дорога домой» прошла в Минске 12 августа, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В общественном объединении защиты животных «Эгида» стало доброй традицией организовывать акции помощи бездомным четвероногим в поиске хозяев. В субботу, 12 августа, волонтёры вместе с братьями нашими меньшими расположились в парке «Тиволи», ставшем уже привычным местом для подобных мероприятий. В этот раз поддержку «Эгиде» оказала компания-изготовитель кормов для домашних животных: все пришедшие, у кого дома живут кошки, получили в подарок пачку корма. Также была организована бесплатная консультация ветеринаров.

Коты и собаки попадаются на выставке самые разные. Есть как привычные всем дворовые, так и породистые особи. К примеру, в клетках сидели большой британский кот и очень ухоженный кот тайской породы. Волонтёры рассказали, что некоторые люди покупают породистых кошек, а когда они вырастают – просто оставляют их на улице.

Акция привлекла внимание любителей животных всех возрастов. Многие приходили с детьми, которые, конечно же, были в восторге от четвероногих.  На акции можно было купить сувениры, деньги от продажи которых направляются в фонд «Эгиды».

Помимо помощи неравнодушных людей, организация живёт также благодаря деятельности волонтёров. Ирина Александровна рассказывает:

– У меня есть пять котов, которые уже давно живут со мной. «Эгида» помогает с кормом, стерилизует кошек, а я постоянно принимаю животных на передержку. А потом на акциях стараемся пристроить этих животных в добрые руки.

Подготовил Никита Дайнеко

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий