С восточным колоритом: праздник культуры Азербайджана прошел в Минске

12 Авг 2017 16:14

Автор:

Блог автора

Праздник традиционной и современной культуры Азербайджана прошел в Верхнем городе 12 августа, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сегодня в нашем многонациональном городе проходит праздник азербайджанской культуры. Желаю всем получить максимум удовольствия от прикосновения к этой древнейшей культуре, — обратился к присутствовавшим начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Павел Скалабан.

Мы принесли сюда теплую азербайджанскую погоду и тепло наших сердец, – сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Республике Беларусь Латиф Сейфаддин оглы Гандилов. – Проведение такого мероприятия показывает особенности белорусского народа – доброту, добродушие, доброжелательность и добропорядочность. Мы чувствуем, что Беларусь относится к другим народам и их культурам с большим уважением. И такие встречи дают нам возможность лучше узнать друг друга. И обогащаться.

На сцену у концертного зала «Верхний город» вышел ведущий праздника – солист Молодежного театра эстрады Шир. И все пространство вокруг ратуши наполнила зажигательная национальная азербайджанская музыка.

Как заметил Павел Скалабан, на сцене и возле нее будет намного жарче, чем вокруг. Ведь артисты, готовые к выступлению, горят желанием поделиться с минчанами своими эмоциями, страстью. Среди них – представитель Беларуси на детском конкурсе «Евровидение-2015» Руслан Асланов, представительница Беларуси на международном конкурсе Turkvision-2015 Саша Кязимова, коллективы «Легенды Кавказа» и Sari Gelin и другие.

Рядом с главной сценой «Верхнего города» развернулась ярмарка азербайджанских товаров. Здесь можно попробовать настоящий плов, долму, шашлык из баранины или подкрепиться восточными сладостями и сухофруктами. Также можно утолить жажду в зной горячим азербайджанским чаем.

В очереди за сладостями минчанки Александра и Валентина. Они пришли на праздник, подкрепившись драниками. Ведь только здесь можно насладиться настоящими восточными сухофруктами и чаем. Пенсионерки уверены, что эти продукты прекрасно дополняют друг друга. Да и с собой можно прикупить компот из айвы, настоящий гранатовый сок, курагу, инжир и орехи. Будет чем внуков порадовать перед новым учебным годом.

Помимо музыкальной и танцевальной шоу-программ, гостей праздника ждали кулинарные мастер-классы, игра в нарды, показ мод и возможность сфотографироваться в национальном азербайджанском костюме, дегустации блюд национальной кухни и многое другое.

Справочно

Организаторы мероприятия — Минский городской исполнительный комитет, Посольство Азербайджанской Республики в Республике Беларусь, МОО «Конгресс азербайджанских общин».

Фото Елизаветы Добрицкой

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий