Как выглядит первый типовой бассейн «Дружба»

22 Авг 2017 16:49

Автор:

Блог автора

Бассейн «Дружба» открылся 18 августа и пока работает в тестовом режиме. Корреспондент агентства «Минск-Новости» выяснил, что изменится здесь с 1 сентября.

Для любителей плавания до конца лета организовали 4 вечерних сеанса (с 18:00 до 21:50). Работает 25-метровая ванна, а также малая для детей. Ныне специалисты проверяют функционирование всех систем, ищут возможные недочеты. С 26 августа начнется продажа абонементов на сентябрь. С первого дня осени жизнь в бассейне забурлит по-настоящему.

Итак, первый сеанс будет начинаться в 7:00, а последний — заканчиваться в 23:45. С утра и до 18:00 в 25-метровом бассейне будут тренироваться юные пловцы из спортивной школы «Нептун» и клуба Александры Герасимени. Им выделят три дорожки. Еще две отдадут любителям. После 18:00 вся водная гладь будет в распоряжении приверженцев плавания, организаций. В вечерние часы 25-метровая ванна сможет одновременно принять 50 человек (по 10 человек на дорожку). Глубина в мелкой части составляет 1,2 м, в глубокой — 1,8 м. Размер — 25 на 11 м.

В утренние и дневные часы в «Дружбе» будут проходить обучение плаванию школьники 3-4-х классов Московского района.

Как рассказал директор ДЮСШ «Нептун» Александр Лагуновский (филиалом которой является «Дружба». — Прим. авт.), не исключено, что начало работы бассейна может отодвинуться на 6:00. Все будет зависеть от пожеланий клиентов. Продолжительность пребывания на воде — 45 минут плюс 15 минут на подготовку к заплыву.

Стоимость разового посещения для взрослых — 6,5 рубля, для детей — 5 рублей, — отмечает А. Лагуновский. — Ценник не изменится с 1 сентября. Можно будет покупать разовые билеты, но выгоднее — месячные. Каждый месяц 26-го числа абонемент можно будет продлить. Предоставим льготы для инвалидов, пенсионеров. Кстати, с 1 сентября заработает наш сайт, где будем выкладывать всю актуальную информацию, новости. Планируем ввести бронирование абонементов.

В малой ванне с 7:00 до 21:00 планируют проводить уроки по обучению детей плаванию. Для процесса подготовки ребятам предоставят плавательные доски, надувные круги. Глубина в ней составляет от 50 до 75 см. Размер — 10 на 8 м. Возраст учеников — от 3 до 7 лет. Максимальное количество детей, которое ванна может пропустить за сеанс, — 20. Самые-самые при желании смогут перейти в спортивную школу «Нептун». Учить держаться на воде своих детей в лягушатнике могут и родители. В таком случае, допустим, папа с сыном заплатят по 5 рублей с каждого. Чуть позже в малой ванне организуют группы для малышей (от 3 месяцев) и их мам. Руководить процессом будет инструктор.

В «Дружбе» достаточно просторные раздевалки, установлены современные ящики для одежды, скамейки. Как отметил А. Лагуновский, для гостей бассейна обустроено четыре раздевалки — мужская, женская, для посетителей с ограниченными возможностями и для родителей с детьми. Кроме того, оборудована система безбарьерной среды. Также есть устройство, которое помогает опуститься в воду и выбраться из нее лицам с ограниченными возможностями. Рядом с бассейном велопарковка, а также автопарковка на 48 мест.

Отметим, что ориентировочная стоимость «Дружбы» — около 2 млн рублей.

Фото Тамары Хамицевич

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий