В Минске прошел обучающий семинар для российских и белорусских бизнесменов

31 Авг 2017 19:41

Автор:

Блог автора

Обучающий семинар «Как выйти и работать на условиях хозрасчета инфраструктуре поддержки предпринимательства» прошел на базе Молодежной социальной службы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В ближайшем будущем состоится серия совместных мероприятий, направленная на укрепление сотрудничества между предпринимателями и предприятиями Минска и соседних стран.

Проекты по кооперации продолжатся и после завершения обучающего семинара. Так, наши компании будут готовить семинар по креативной экономике – к нам уже хотят приехать. Планируется и семинар по фэшн-индустрии, на который собираемся пригласить дизайнера из Лондона – также есть предметный интерес, – подчеркнула генеральный директор КУП «Молодежная социальная служба» Рима Епур.

Мероприятие было организовано при поддержке Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития Российской Федерации, а также департамента по предпринимательству Министерства экономики Беларуси. Участниками семинара стали руководители финансовых организаций, центров кластерного развития, инкубаторов поддержки предпринимательства из России и Латвии, а также консультационной компании из Литвы.

Тему проекта выбрала российская сторона. Ее заинтересовало, что у нас именно такая структура – относящаяся к государственной форме собственности, но хозрасчетная. Мы сами себя финансируем на протяжении 25 лет своей истории, – отметила Р. Епур. – Основная цель, которую мы преследовали, – рассказать о методах и принципах работы нашего молодежного бизнес-инкубатора, поделиться с коллегами накопленным опытом.

В программу семинара были включены различные вопросы. Например, о получении материальной и экспертной помощи для развития стартапа, об использовании такой финансовой модели хозрасчета, как аутсорсинг.

По словам Р. Епур, в будущем планируется проводить подобные мероприятия на регулярной основе.

Справочно  

В бизнес-инкубаторе КУП «Молодежная социальная служба» работают около 150 компаний и 80 индивидуальных предпринимателей.

Комментарии к статье
Добавить комментарий