В Минске открыли зал для фехтования

09 Сен 2017 17:09

Автор:

Блог автора

Зал для занятий фехтованием открылся на пятом этаже Дома быта на ул. Московской 9 сентября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Здесь станут заниматься юные дарования, также будут проходить детские соревнования, матчевые встречи. Уже набраны группы, организован тренировочный процесс. Как рассказали тренеры, записаться в ряды фехтовальщиков еще можно. В группах начальной подготовки ждут мальчиков и девочек от 6 до 12 лет. Ожидается, что в зале будут тренироваться около 200 ребят — группы по сабле, рапире, шпаге. Правда, новичкам перед тем, как приступить к занятиям, нужно побывать у педиатра и взять справку, что заниматься фехтованием не запрещается.

Помещение расположено рядом с метро, значит, нашим ученикам будет легко добраться, — отметил председатель городской федерации фехтования Дмитрий Лапкес. — Для тренировок уложены 8 фехтовальных дорожек. Помещение почти полностью оборудовано всем необходимым, имеются экипировка и инвентарь. Да, нужно будет что-то подкупить, но это небольшая проблема. Главное, мы открылись и приступили к работе. Ведь в Минске маловато залов для фехтования. Конечно, нам еще важно найти тех самородков, которые смогли бы выйти на высокий уровень и прославлять Беларусь на самых престижных стартах — чемпионатах мира, Олимпиадах.

Открытие зала совпало с Международным днем фехтования. К этому событию приурочили матчевую встречу между юными спортсменами из Минска и Молодечно. Дуэли продолжались почти 2 часа, а все их участники получили грамоты.

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий