Минск — лучший город для жизни

11 Сен 2017 17:27

Автор:

Блог автора

Меня, как родителя, радует, что в столице так много создано для детей. Работает сотни как бесплатных, так и за символическую плату кружков и клубов по интересам. Например, кружки рисования, спортивного туризма на безвозмездной основе, которые открыты в нашей гимназии № 28. Отрадно, что программа факультативных занятий «Шахматный всеобуч», которую ввели с 1 по 4 класс в учреждениях образования, сделала свое дело — мой ребенок с шахматами «на ты». Растут как грибы после дождя центры для отдыха с детьми. Один аквапарк с аттракционами чего стоит — даже в будни там многолюдно. В принципе, и кафе, магазины с детскими комнатами множатся – это не может не радовать.

А территориальные центры социального обслуживания населения? Пожилые люди изучают иностранные языки, постигают компьютерную грамотность, занимаются йогой, танцами, скандинавской ходьбой. И все это бесплатно. В Ленинском районе открылось отделение дневного пребывания для пожилых людей. Есть актовый и спортивный залы, оборудованная бытовой техникой кухня. Пожилые люди довольны — количество кружковцев только растет. При этом находится горожане могут в отделении целый день, и все это совершенно бесплатно.

Много тематических вечеринок, музыкальных вечеров, кинопоказов под открытым небом. Захочешь соскучится — не получится…

 Одним словом, приятно видеть, что наша столица становится с каждым годом лучше, красивее, комфортнее. Чтобы лишний раз убедиться в этом, достаточно проехаться по Минску на рейсовом автобусе №1 — где вам предложат бесплатную обзорную по нашему любимому городу. Стоимость путешествия — один проездной билетик.

Комментарии к статье
Добавить комментарий