Хоккеисты минского «Динамо» одержали вторую победу в новом сезоне

12 Сен 2017 09:23

Автор:

Блог автора

В очередном туре чемпионата КХЛ минское «Динамо» на своей площадке всухую одолело челябинский «Трактор» со счетом 3:0, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Эта встреча стала дебютной для нападающего из США Джека Скилле. В первом матче за «зубров» он приложил руку к победе своей новой команды. Новобранец открыл счет в матче. Гол вышел на загляденье: Джек выкатился из-за ворот и с острого угла поразил ближнюю «девятку» — 1:0. В двух следующих периодах хозяева забросили еще по шайбе. Причем в обоих случаях своим партнерам ассистировал Скилле. Во втором тайме перевес минчан удвоил защитник Евгений Лисовец (в этом сезоне оборонцы «зубров» еще не забрасывали). А окончательный счет установил Куинтон Хауден — 3:0. Хоккеисты приезжей команды также создавали опасные моменты. В первом и втором периодах у гостей было по два верных шанса огорчить визави. Однако игроков «Трактора» подвела реализация, пару раз выручил вратарь хозяев Юнас Энрот.

Главный тренер минчан Горди Дуайер подвел итог матча:

В КХЛ очень сложно забивать, но мы создаем все больше голевых шансов. В этом смысле прибавляли даже в ходе выездной серии. И вот сегодня 3 гола, более 30 бросков в створ ворот. Рад этой победе. Тому, что наконец порадовали наших болельщиков. Тем более очень приятно снова играть дома, на своей арене. Выделю сегодня Энрота и Скилле. Во многом благодаря их стараниям смогли победить. Этот матч назову пока лучшим за время руководства «Динамо». Во-первых, это долгожданная домашняя победа. Вообще здорово проявило себя и первое звено, и другие вели хорошую командную игру.

Благодаря победе минчане поднялись с последнего (13-го) места в турнирной таблице Западной конференции. В активе динамовцев 9 баллов. На 3 меньше у одноклубников из Риги. Парни Дуайера продолжат домашнюю серию матчем с тольяттинской «Ладой». Противостояние состоится на «Минск-Арене» 13 сентября и начнется в 19:30.

Фото Сергея ШЕЛЕГА

Комментарии к статье
Добавить комментарий