Отделение выхаживания новорожденных откроют в 6-й больнице

12 Сен 2017 12:32

Автор:

В 6-й городской клинической больнице до конца 2017 г. откроют отделение выхаживания новорожденных, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный акушер-гинеколог комитета по здравоохранению Мингорисполкома Ирина Иконостасова.

В настоящее время подобные отделения созданы в Городском клиническом родильном доме № 2 и в 5-й городской клинической больнице, — отметила И. Иконостасова. — До конца текущего года отделение выхаживания новорожденных откроем в 6-й больнице. В перспективе такое же отделение появится и в 1-й минской больнице.

По словам И. Иконостасовой, выхаживание новорожденных — это второй этап оказания высококвалифицированной медицинской помощи с первых дней жизни младенцам, у которых есть проблемы со здоровьем. Сейчас новорожденных, нуждающихся в такой помощи (за исключением младенцев, родившихся во втором роддоме и в пятой клинике), направляют в 3-ю городскую детскую клиническую больницу или в РНПЦ «Мать и дитя».

Ребенок там находится без матери, что сказывается на ее психоэмоциональном состоянии, — добавила И. Иконостасова. — А в упомянутых отделениях маму и младенца медики не разлучают, то есть женщину (пока сын, дочь не поправится) не выписывают из больницы, она может находиться с ребенком едва ли не круглосуточно.

К сведению, в столице родильные отделения созданы при 1, 3, 5, 6-й клинических больницах. Рожают минчанки и во втором роддоме. С преждевременными родами на сроке менее 28 недель жительниц столицы направляют в РНПЦ «Мать и дитя».

Комментарии к статье
Добавить комментарий