Школьник получил электротравму в попытке достать упавший телефон на станции Шабаны

13 Сен 2017 13:06

Автор:

Инцидент с девятиклассником, после которого он попал в отделение реанимации, произошел на станции Шабаны 9 сентября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Несовершеннолетний минчанин, находясь на станции Шабаны, случайно уронил свой мобильный телефон с переходного моста в один из вагонов стоявшего внизу грузового поезда. Забыв о личной безопасности, подросток спрыгнул с моста в вагон и получил электротравму. С диагнозом «комбинированное поражение» и ожогами 60 % поверхности тела третьей степени его доставили в больницу,рассказали в ГУВД.

На территории обслуживания Минского ОВД на транспорте за восемь месяцев этого года произошло девять несчастных случаев, в результате которых 5 человек пострадали и 5 — погибли (за аналогичный период 2016-го — 6 и 10 соответственно). Как правило, несчастные случаи с людьми на железной дороге происходят из-за их собственной невнимательности. Основная причина происшествий — нарушение гражданами мер безопасности на объектах транспорта. В том числе это переход путей в неустановленном месте перед приближающимся поездом, случаи смертельного поражения электрическим током контактной сети.

В связи с этим в Минском ОВДТ напоминают, что объекты ж/д транспорта относятся к категории повышенной опасности. На них запрещается:

— пересекать путь сразу после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии встречного состава;

— переходить пути в неустановленных для этого местах и перед движущимся поездом;

— идти вдоль пути ближе пяти метров от крайнего рельса; подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для перехода через занятый путь;

— переходить железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме, а также когда он начинает закрываться или при красном сигнале светофора;

— на электрифицированных участках подниматься на контактные опоры, крышу подвижного состава, а также прикасаться к спускам, идущим от опоры к рельсу.

Комментарии к статье
Добавить комментарий