Шайбы Евгения Лисовца и Куинтона Хаудена принесли динамовцам победу над «Ладой»

14 Сен 2017 09:11

Автор:

Блог автора

Минское «Динамо» успешно продолжило домашнюю серию матчей в чемпионате КХЛ: на своей площадке парни Горди Дуайера обыграли тольяттинскую «Ладу» 2:0, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Это была встреча двух аутсайдеров. Так, минчане в 9 матчах сумели разжиться на 8 очков и занимали в Западной конференции предпоследнюю (12-ю) позицию. У волжан в активе было 7 баллов после 9 поединков. В турнирной таблице Восточной конференции «Лада» располагалась на 13-м месте (из 14 команд).

Первая 5-минутка очного противостояния осталась за хозяевами. Они не давали развернуться сопернику в своей зоне, преуспевали в нападении. На 4-й минуте шайба побывала в воротах тольяттинской дружины после броска Джека Скилле. Однако во время просмотра видеоповтора судьи усмотрели нарушение правил со стороны другого динамовца Джастина Фонтейна и отменили гол. А инициативу перехватили гости. Однако воплотить в заброшенные шайбы свое преимущество «Лада» не смогла.

Во втором периоде хозяева трижды играли в большинстве и дважды смогли огорчить соперника. В первом случае старания партнеров завершил защитник Евгений Лисовец (1:0), а во втором — на ударную позицию вывели Куинтона Хаудена, и тот не сплоховал — 2:0. У минчан была еще парочка перспективных атак, однако игроки не сумели развить успех.

Заключительный период проходил с небольшим преимуществом «Лады». Гости старались уйти от поражения. За полторы минуты до окончания периода шайба пересекла линию ворот «Динамо». Однако это было уже после остановки игры. Для этого рефери вновь прибегли к помощи системы видеоповтора. Итог матча — победа динамовцев со счетом 2:0.

Главный тренер хозяев Горди Дуайер прокомментировал игру:

Мы выиграли благодаря хорошей реализации большинства. Приятно отмечать, что в этом компоненте мы прибавляем от матча к матчу. Хотя в первом периоде забросить было сложновато: показалось, что игра замедлилась после нашей незасчитанной шайбы. Но во втором дважды реализовали лишнего, а далее сделали ставку на игру от обороны. Может, это был не самый зрелищный поединок для болельщиков, но мы очень рады трем очкам.

Благодаря второй победе подряд минчане поднялись на 8-е место в турнирной таблице Западной конференции. В активе динамовцев 11 баллов. Второй кряду матч без пропущенных шайб провел голкипер «зубров» Юнас Энрот. Его «сухая» серия длится 146 минут 5 секунд. Последний раз вратарь пропускал на 34-й минуте гостевого поединка с нижегородским «Торпедо» (1:2).

Очередной матч в КХЛ белорусская команда проведет 15 сентября в «Минск-Арене». В этот день динамовцы скрестят клюшки с «Автомобилистом» из Екатеринбурга. Начало встречи в 19:30.

Фото Сергея ШЕЛЕГА

Комментарии к статье
Добавить комментарий