В среднем в РНПЦ «Кардиология» выполняется около 3 тыс. операций в год

28 Сен 2017 16:19

Автор:

За год в РНПЦ «Кардиология» в среднем выполняют около 3 тыс. операций на сердце и сосудах. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 28 сентября на пресс-конференции директор РНПЦ «Кардиология», академик НАН Беларуси, главный внештатный кардиолог Министерства здравоохранения Республики Беларусь Александр Мрочек.

Сейчас на лечение в РНПЦ «Кардиология» направляют самых сложных пациентов, — отметил А. Мрочек. — К сведению, в среднем в год в РНПЦ «Кардиология» выполняют около 3 тыс. операций на сердце и сосудах. В последнее время предпочтение отдается малоинвазивным оперативным методам лечения болезней системы кровообращения, когда операция проводится через небольшие разрезы, проколы.

Корреспонденту агентства «Минск-Новости» академик А. Мрочек сообщил, что помимо РНПЦ «Кардиология» в республике организовано 89 кардиологических и 7 кардиохирургических отделений областных и городских клинических больниц. Кроме того, в стране работают 19 отделений и кабинетов рентгеноэндоваскулярной (внутрисосудистой) хирургии.

В Минске успешно работают 9 районных кардиологических центров, — добавил А. Мрочек. — Для повышения уровня знаний специалистов первичного звена сотрудники РНПЦ «Кардиология» продолжают работу по дополнительной подготовке медперсонала поликлиник (врачей и специалистов со средним медицинским образованием) по проблемам диагностики, лечения и реабилитации пациентов с болезнями системы кровообращения.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий