Найти подработку за несколько минут: новые возможности для соискателей в Беларуси

11 Окт 2017 08:47

Автор:

Жители Беларуси заинтересованы в основной и дополнительной работе — об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что около 5 тысяч человек посещают ежегодные ярмарки вакансий в Минске.

Но при всем обилии официальных предложений они не могут удовлетворить спрос. На помощь в такой ситуации приходят специализированные сервисы. Например, онлайн-площадка Kabanchik.by позволяет бесплатно находить подработку в крупных городах Беларуси всем желающим, независимо от возраста, пола и наличия специальности. В чем особенность такого сервиса? 

Решение традиционных проблем соискателей

Поиск подработки всегда требует колоссальных затрат времени: из десятков или сотен предложений нужно найти подходящие по специализации и графику, написать или позвонить работодателям, встретиться, ожидать результата… Это очень неэффективно, так как в итоге нет уверенности в успешном завершении поиска. Новый сервис предлагает другой подход, когда работодатели сами ищут соискателей, оформляя задания на конкретные услуги с четким указанием условий, оплаты и сроков. Задания рассылаются исполнителям сразу после публикации: в итоге достаточно потратить минутку на просмотр и подачу заявки.

Подобный принцип позволил привлечь в качестве работодателей обычных жителей городов: многие теперь предпочитают искать сантехников, курьеров, сиделок, других специалистов именно через сайт. Что касается исполнителей, в их роли может выступить любой желающий: частный специалист, оформленный предприниматель, бригада или даже юридическое лицо (специализированная компания). 

Востребованные услуги — кто может заработать больше

Популярная специальность — ключ к успешной подработке. Например, умение выполнять ремонт телефона позволит буквально ежедневно находить на Kabanchik.by подходящие задания: заказчики заинтересованы в услугах мастеров, умеющих чинить электронику и технику быстро, недорого, без волокиты. Это же касается других популярных направлений:

  • домашний мастер — широкая категория, в которой с успехом подрабатывают частные электрики, сантехники, мебельщики, специалисты по домашнему ремонту;
  • отделочные и строительные работы — наличие навыков строителя позволит успешно зарабатывать на ремонте квартир и офисов, выполняя определенные работы или комплексные — «под ключ»;
  • клининговые услуги — заработок на профессиональной уборке квартир и офисов. Приветствуются наличие специальной техники, использование качественной «химии» и, конечно же, щепетильность;
  • курьерская доставка — отличный вариант подработки для соискателей без популярной квалификации. Достаточно иметь свободное время и хорошо знать город. Наличие транспорта приветствуется, но не является обязательным — есть заказы и на пешую доставку;
  • раздача листовок — типичная молодежная подработка с максимально простыми задачами, не занимающая много времени. 

Как искать подработку с помощью сервиса?

Единственное требование — регистрация и получение статуса «Проверенный исполнитель» — это можно сделать с помощью простой трехэтапной проверки данных. Далее можно приступать к выбору направления для подработки (специальности, категории), заполнению профиля и портфолио. Взяв заказ в работу, важно выполнить его в срок, качественно и без конфликтов с заказчиком: от этого зависит отзыв и оценка, которую оставит работодатель. Эти факторы очень важны: исполнителю с положительными рекомендациями легче находить выгодные варианты подработки.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий