В России определены производственные площадки для сборки белорусских тракторов — гендиректор ОАО «МТЗ»

12 Окт 2017 17:07

Автор:

Блог автора

Вопросы организации сборочных производств тракторов в Российской Федерации рассмотрены во время рабочей встречи руководства ОАО «МТЗ» с делегацией Республики Татарстан 12 октября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как отметил генеральный директор ОАО «МТЗ» Федор Домотенко, для выполнения данной задачи были определены две производственные площадки в России. Одна находится в Татарстане, вторая — в Череповце. Это будет единый производственный цикл по выпуску локализованного трактора в РФ. Использование российской комплектации со временем предполагается довести до 80 %.

— Выполнив это условие, мы попадаем под программу субсидирования, и минские трактора окажутся под госпрограммой субсидирования наравне с российской техникой. По существу, мы становимся полноправным российским производителем, — сказал Ф. Домотенко.

По поручению президента Республики Татарстан его помощник Равиль Зарипов вручил Ф, Домотенко государственную награду — медаль ордена «За заслуги перед Республикой Татарстан». Р. Зарипов отметил, что за почти двенадцать лет сотрудничества между правительством Республики Татарстан и МТЗ было собрано и продано более 50 тысяч тракторов.

— Отрадно, что первые модели мощных тракторов проходили испытания и обкатку на территории Татарстана, — сказал Р. Зарипов. — Сегодня мы вместе с тракторным заводом активно используем госпрограмму «Росагролизинг», когда крестьяне рассчитываются за технику в течение пяти лет. Важно то, что в Минске всегда очень внимательно относятся к запросам и пожеланиям сельчан, как по качеству и оснащенности техники, так и по сервисному обслуживанию. Кстати, Торговый дом «МТЗ-ЕлАЗ» занимает лидирующее место по объему продаж на территории Российской Федерации.

Комментарии к статье
Добавить комментарий