В лагерях труда и отдыха нынешним летом провели каникулы более 1,2 тыс. минских подростков

13 Окт 2017 12:10

Автор:

Блог автора

В Минске нынешним летом было организовано 108 лагерей труда и отдыха с дневным и круглосуточным пребыванием. Здесь каникулы с пользой провели 1 244 подростка в возрасте 14–18 лет.

Об этом сообщил на выездной конференции в оздоровительном лагере «Зубренок» ОАО «Минский автомобильный завод» начальник представительства Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». На конференции были подведены итоги летнего оздоровления детей Минска в 2017 г. и определены задачи на 2018 г.

В основном для летних лагерей труда и отдыха использовались возможности учебных заведений, где тинейджеров принимали на работу на свободные ставки дворников, уборщиков помещений. Ребята занимались уборкой, благоустройством и озеленением территорий школ. Средняя заработная плата за отработанное в течение смены время составила 150–200 рублей.

Кроме того, на условиях заключенных договоров рабочие места предоставили структурные подразделения ГО «Минское городское жилищное хозяйство», ПКУП «Минскзеленстрой», предприятия торговли и общественного питания, другие организации.

Подростки, принятые на работу в подразделения КУП «Минскзеленстрой», занимались прополкой клумб, ухаживали за дорожно-тропиночной сетью, собирали скошенную траву и др. Средняя заработная плата за отработанное в течение смены время составила 120–200 рублей.

Третий год подряд школьников принимали на время летних каникул на работу в УП «Комбинат школьного питания Центрального района» — они обслуживали и убирали столы в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием.

Управлением образования Фрунзенского района заключен договор с агрокомбинатом «Ждановичи», который предоставил рабочие места по сбору урожая в теплицах.

На базах лагерей с круглосуточным пребыванием «Лесной» ТПКУП «Хладокомбинат № 2», «Мечта» ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов» и «Теремок» ОАО «Спецмонтажавтоматика», «Горизонт» ОАО «Управляющая компания холдинга «Горизонт» были организованы сервисные отряды труда и отдыха для 44 подростков в возрасте 15–18 лет, которые выполняли работы по мытью посуды, уборке служебных помещений и благоустройству территории лагерей. Средняя заработная плата составила 120–150 рублей.

Комментарии к статье
Добавить комментарий