Более 20 новых мангалов установили на минских пляжах

К нынешнему купальному сезону в столичных зонах отдыха у водоемов установили 21 мангал, после чего их общее количество превысило 150.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил журналистам директор УП «Минское лесопарковое хозяйство» Павел Богданчик.

Он также добавил, что на протяжении последних 4–5 лет стали активно устанавливать мангалы на пляжах — по паре десятков этих приспособлений ежегодно.

Такая работа приносит свой эффект. По нашим наблюдениям, количество кострищ на пляжах и прилегающих к ним территориях существенно сократилось, — сказал руководитель «Минлеспаркхоза».

К нынешнему сезону в зонах отдыха разместили 5 комплектов спортивного оборудования, 14 беседок, новые детские песочницы, наполненные песком 1-го класса, устроили волейбольные и футбольные площадки.

Что касается других способов сделать досуг горожан на пляжах более комфортным, в нынешнем году на аукцион выставлялись более 60 площадок для сезонной торговли, общепита и проката. По итогам аукциона, в частности, один из пирсов на реконструированном пляже № 2 Цнянского водохранилища займет кафе, на другом разместится пункт проката пляжного и спортивного инвентаря.

В зонах отдыха установлено свыше 250 контейнеров для ТКО и 70 для раздельного сбора вторсырья. Вывоз отходов осуществляет 5 мусоровозов. В жаркие дни, когда количество посетителей существенно возрастает, спецтехника заезжает на пляжи 2 раза в сутки: до 9.00 утра и после 16.00.

Справочно

УП «Минское лесопарковое хозяйство» обслуживает 20 пляжей на 4 водохранилищах: Заславском, Цнянском, Дрозды и Криница.

Нарушения саннорм выявлены в более чем 50 зонах отдыха Минской области

Самое читаемое