Более 25 фактов реализации подпольного алкоголя выявили в Октябрьском районе

В этом году сотрудники Октябрьского РУВД уже выявили более 25 фактов реализации алкогольной продукции с нарушениями административного законодательства.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил пресс-офицер Октябрьского РУВД Леонид Ушенин. По его словам, чаще речь идет об алкоголе подпольного производства с акцизными марками Российской Федерации, выпускаемом под видом элитных напитков известных брендов. Такая продукция вполне доступна по цене, но не имеет нужных сопроводительных документов и удостоверений качества.

На территории Октябрьского района также пресекаются факты изготовления алкогольной продукции в домашних условиях: вин, самогона. Так, с 2015-го по 2016 г. сотрудники районного УВД изъяли три самогонных аппарата, свыше 100 л самогонной браги и более 20 л самогона. А во время отработки жилого сектора в одной из квартир на ул. Кижеватова изъято и затем уничтожено более 150 л «домашнего» вина, предназначавшегося для последующей реализации, – рассказал Леонид Ушенин.

Физическому лицу, не являющемуся индивидуальным предпринимателем, за реализацию алкоголя, в том числе собственного изготовления, грозит штраф в размере от 5 до 20 базовых величин с конфискацией продаваемой хмельной продукции.

О фактах незаконной реализации алкоголя, его нелегального изготовления следует сообщить в ближайшее отделение милиции либо по телефонам: (017) 222-04-42, (017) 222-04-46, (017) 226-33-44 или 102.

Самое читаемое