Более 30 тысяч жителей Минска и работников ЖЭУ приняли участие в уборке дворов

Более 30 тыс. жителей и работников жилищных организаций города уже приняли участие в мероприятиях месячника по наведению порядка на территориях жилфонда столицы.

Об этом сообщила сегодня в ходе совещания в Мингорисполкоме заместитель генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Галина Гилевич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Она пояснила, что за прошедший с начала месячника период времени была организована работа по очистке от мусора зеленых зон, отмостки, уборке подвалов и чердаков. На предстоящие выходные также запланировано проведение субботников. Адреса, где будут проводиться работы, размещены на сайтах жилищных организаций, соответствующие объявления – на информационных досках у входов в подъезды жилых домов. Планируется продолжить чистить подвалы, ремонтировать детское оборудование и контейнерные площадки, убирать в подъездах и мыть окна.

Также на дворовых территориях столицы приступили к ремонту покрытия. Пока устраняют критическую ямочность. Уже отремонтировано чуть более 1 тыс. кв. м.

Говоря о мероприятиях месячника по наведению порядка в целом, Г. Гилевич подчеркнула, что жилищными организациями совместно с предприятием «Фауна города» и представителями РОВД проводятся рейды по выявлению несоблюдения правил выгула домашних животных. Их запланировано более 100. Уже проведено 12. Владельцам-нарушителям выданы предписания, с ними также проводятся беседы, раздаются памятки о правилах содержания животных.

Для жильцов организуются акции по сбору вторичных материальных ресурсов. Уже проведено 7 таких мероприятий из 43 запланированных.

Совместно с ГАИ организуем акции по соблюдению правил парковки и выявлению неэксплуатируемых транспортных средств. Запланировано 57 рейдов, на данный момент проведено 14. Составлено 11 протоколов и выдано почти 200 предупреждений. На месте работники ГАИ выясняют адреса владельцев неэксплуатируемых автомобилей, что позволяет работать с этими гражданами более оперативно, – сказала Г. Гилевич.

Самое читаемое