Более 40 военно-патриотических и оборонно-спортивных лагерей работали в течение лета

В летние каникулы вместе с сотрудниками воинских частей, пограничных застав, учебных заведений МЧС и МВД была организована работа 41 военно-патриотических и оборонно-спортивных лагерей и отрядов.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил начальник представительства Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович.

В лагерях подобного типа оздоровлены 1.225 детей и подростков, в том числе 367 в возрасте 15–18 лет, — сказал В. Нафранович. — Так, второй год подряд на базе Центра реабилитации детей-инвалидов и инвалидов «Росток» организована и профинансирована за счет средств бюджета города и средств государственного социального страхования работа девятидневного палаточного лагеря «Патриот». Лагерь работал в три смены. Путевки выдавались подросткам, требующим социально-педагогического внимания и занимающимся в центрах допризывной подготовки столицы.

Специалист конкретизировал, что в «Патриоте» ребята принимали участие в военно-патриотической игре, организовывали турниры по футболу, волейболу, настольному теннису. Кроме того, сержанты из в/ч 3310 обучали мальчишек азам строевой подготовки и приемам боевых единоборств, разъясняли им некоторые аспекты воинского устава. Также были организованы экскурсии на «Линию Сталина», посещение аквапарка.

В течение лета военно-патриотический лагерь работал на базе оздоровительного комплекса «Спутник» ОАО «Минскремстрой», — сказал В. Нафранович. — А на территории Боровлянского спецлесхоза при тесном сотрудничестве с в/ч 5448 в течение двух смен был развернут палаточный военно-патриотический лагерь «Доблесть». Лагерь с аналогичными задачами работал на базе Центра допризывной подготовки учащихся Советского района. Ребята посещали Минское суворовское военное училище, мемориал «Остров мужества и скорби», в/ч 5448.

По словам В. Нафрановича, в Партизанском районе подростки, состоящие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, бесплатно посетили музей метрополитена, побывали на ОАО «Минский часовой завод», ОАО «Галантэя», РУП «Белпочта». А в Московском — Национальную библиотеку Беларуси, Белорусский государственный музей Великой Отечественной войны, Центральный музей внутренних войск МВД Республики Беларусь.

 

Самое читаемое