Более одного миллиарда рублей предусмотрено в столице на финансирование инвестпрограмм в 2017 году

В 2017 году на финансирование инвестпрограмм запланировано выделить 1 млрд 37 млн рублей, из них средства бюджета города составляют 887 млн рублей.

Об этом на заседании Мингорисполкома 29 декабря рассказал председатель комитета экономики Мингорисполкома Николай Рогащук, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Основными принципами программы являются концентрация средств бюджета столицы на вводимых в эксплуатацию в 2017 году объектах, имеющих высокую степень готовности, а также на сокращение объемов сверхнормативного незавершенного строительства, — отметил Н. Рогащук.

Приоритетная задача для столицы на предстоящий год — привлечение прямых иностранных инвестиций: они должны составить 840 млн долларов США. Предполагается, что из них 200 млн долларов придется на банковский сектор, около 640 млн долларов город собирается привлечь за счет организаций с иностранным капиталом, а именно с помощью реализации проектов с прямыми иностранными инвестициями.

— В целях привлечения новых зарубежных инвесторов администрациями районов Минска формируются инвестиционные портфели, которые будут включать инвестиционные предложения в виде земельных участков, объектов недвижимости и иного имущества для потенциальных инвесторов, — сообщил Н. Рогащук.

В 2017 году продолжится реализация 42 инвестиционных договоров на сумму 6 млрд долларов.

Самое читаемое