Более трех сотен минчан приняли участие в субботнике на объектах строящейся 39-й поликлиники

В здании строящейся городской многопрофильной поликлиники №39 состоялся субботник.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», уже к 9 часам утра сюда прибыли сотрудники администрации Московского района, учащиеся лицеев и студенты вузов, представители трудовых коллективов. Поликлиника находится на завершающем этапе возведения. И сдачи ее в строй особенно ждут жители жилого района Брилевичи, где проживает большое количество семей, в которых воспитывается трое и больше детей. По словам председателя Московской районной ассоциации многодетных родителей Ирины Хилько, появление новой поликлиники для жителей микрорайона Дружба-2 и Брилевичей — знаковое событие. Здесь ведется интенсивное строительство домов, население увеличивается, больше становится детворы.  Всего в районе насчитывается более двух тысяч многодетных семей, значительная часть из них получила квартиры в Дружбе и в Брилевичах. В семье Жолобовых, проживающей на улице Гедройца, растут семеро ребятишек.

_MG_3422

— Наши мамы не просто ждут ввода в строй новой поликлиники, — сказала Ирина Хилько. – Они сегодня сами пришли поработать на субботнике, чтобы ускорить это долгожданное событие. Ударно трудилась, например, Светлана Лабкович, другие мамы. Кстати, многие из них собираются устроиться на работу в новой поликлинике.

_MG_3374

_MG_3395

_MG_3397

Главный врач строящегося объекта Ольга Есманчик сообщила, что основной целью субботника была подготовка помещений к установке и монтажу передвижного медицинского оборудования.

— Стационарные устройства уже смонтированы, идут пуско-наладочные работы. Наводится порядок в кабинетах, подсобных помещениях,  коридорах. Здание готовится к приему пациентов, — сказала О.Есманчик.

В субботнике приняли участие представители комитета по здравоохранению Мингорисполкома и подчиненных ему организаций, сотрудники будущей поликлиники, члены Московской районной организации ОО «БРСМ», учащиеся лицеев и студенты вузов, работники РУП «Белгослес», МГТС, УП «Минская печатная фабрика» Гознака, ОАО «Торгтехника». Всего – более трехсот человек.

_MG_3410

_MG_3358

 

 

Самое читаемое