Большинство звонков жителей Октябрьского района на прямую линию касались проблем в ЖКХ

Многие из позвонивших на прямую линию жителей Октябрьского района жаловались на проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, передает корреспондент агентства “Минск-Новости”.
«По соседству поселились бомжи. Примите меры!» С такой просьбой на прямую линию в администрацию Октябрьского района 25 февраля обратилась минчанка Татьяна М. Женщина сообщила, что проживает в доме, который подлежит сносу и расположен по адресу: пер. Физкультурный, 24. Часть квартир в этом доме уже отселена, и в них стали ночевать лица без определенного места жительства. Татьяна обеспокоена сложившейся ситуацией, особенно тем, что газ в доме не перекрыт.
Заместитель главы районной администрации Игорь Жур, который отвечал на обращения граждан, пообещал принять срочные меры, чтобы ограничить доступ посторонних лиц в дом. Органами ЖКХ и МВД будет проведен комплекс мероприятий по недопущению и предотвращению незаконного проникновения в жилое помещение.
В целом, большинство звонков на прямую линию были связаны с проблемами в жилищно-коммунальном хозяйстве. Например, Василий Андреевич, проживающий по ул. Воронянского, 11, сообщил, что в подъезде длительное время отсутствует отопление. Валентина Павловна рассказала, что в ее доме по ул. Жуковского, 28 низкое давление воды и не зажигается газовая колонка. Квартиру Ларисы Борисовны затопило — протекла кровля. Она интересуется, когда ей выплатят средства на восстановление.
Обращались люди и с просьбами сделать перерасчет пенсии, выплатить жилищную субсидию, оказать материальную помощь. Например, Галина Степановна – инвалид 3-й группы, проживает одна. Сейчас нуждается в протезировании зубов, но собственных средств на это у нее не хватает. Просит помочь материально. Ей посоветовали обратиться в 5-ю городскую стоматологическую поликлинику.
Мы рассмотрим возможность оказания материальной помощи данной женщине и ей будет дан официальный ответ, — отметил Игорь Жур. — По каждому обращению будут приняты меры и подготовлен ответ заявителям в течение 15 дней.

Самое читаемое