Британская пара устроила свадьбу в стиле фильмов о Гарри Поттере

Жители города Манчестера (Великобритания) устроили свадьбу, стилизованную под фильмы о Гарри Поттере. Об этом передает lenta.ru со ссылкой на Zimbio.

Кэсси и Льюис Байромы позаботились о том, чтобы все детали мероприятия (например, одежда и меню) сочетались с экранизациями книг британской писательницы Джоан Роулинг.

Церемонию влюбленные провели в здании администрации города, пригласили на нее 130 человек. В свадебных клятвах молодожены использовали цитаты из книги Роулинг «Гарри Поттер и Орден Феникса».

Свадебный прием по случаю торжества прошел в отеле Midland.

В феврале 2016-го стало известно, что восьмая книга поттерианы «Гарри Поттер и проклятое дитя» выйдет 31 июля. Она представляет собой текст пьесы, написанной Джеком Торном в соавторстве с Роулинг. Как подчеркивается на сайте Pottermore, «Проклятое дитя» станет восьмой официальной книгой в серии о юном волшебнике.

«Поттериана» — серия из семи книг о юном волшебнике Гарри Поттере, которые выходили с 1998 по 2007 год. Романы переведены на 77 языков и изданы общим тиражом более 450 млн экземпляров. Все книги экранизированы, главные роли в фильмах исполнили Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон.

Самое читаемое