Бухгалтер за 9 лет работы присвоила 340 млн руб., а после возместила ущерб

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского РУВД Минска выявлена преступная схема ведения бухгалтерии.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ОИОС ГУВД Мингорисполкома, бывший главный бухгалтер управления образования, спорта и туризма администрации Ленинского района Минска за 9 лет незаконно присвоила товарно-материальных ценностей на сумму около 340 млн руб.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что бывший руководитель с 1 ноября 2006 г. по 30 марта 2015 г. сама лично провела ряд экономически нецелесообразных сделок с различными субъектами хозяйствования. При этом оформляла счет-фактуры на различные группы товаров, которые в последующем присваивала (продукты питания, запчасти на личный автомобиль, одежду, строительный материал, который был использован для производства ремонта в собственной квартире). А оплачивались эти товары по безналичному расчету с внебюджетного счета управления, к которому имела доступ только она. Товары, которые получала женщина, не ставились на бухгалтерский учет и, соответственно, на баланс предприятия. Действовала она во всех случаях по доверенности от имени управления. Прокуратурой Ленинского района Минска действия бывшего должностного лица управления образования, спорта и туризма администрации Ленинского района Минска квалифицированы по ч. 4 ст. 210 (Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В настоящее время она возместила причиненный ущерб полностью.

Самое читаемое