Бывшие сотрудники «Лакомки» просят Мингорисполком помочь им вернуться на прежнюю работу

На прямую линию заместителя председателя Мингорисполкома Андрея Доморацкого 9 апреля обратились бывшие работники столичного магазина «Лакомка» с просьбой помочь им вернуться на прежнюю работу.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на номер 222-44-44 дозвонилась одна из недавно уволившихся сотрудниц. Она сообщила, что в конце марта текущего года руководство магазина от лица нанимателя предложило работникам пенсионного возраста уволиться по соглашению сторон.

— Наше увольнение обосновали тем, что магазин передан фабрике «Коммунарка», а на этом предприятии мы, пенсионеры, никому однозначно не нужны, — рассказала минчанка. — Мы остались без работы, хотя в возрасте 56—60 лет вполне еще можем полноценно работать и приносить пользу предприятию. У всех за плечами колоссальный опыт, необходимое образование и знания. Почему с нами так несправедливо поступили и как нам вернуть свои рабочие места?

А. Доморацкий заверил, что на момент передачи магазина «Лакомка» фабрике «Коммунарка» обязательным условием было сохранение рабочих мест для всего коллектива торгового объекта. Эта информация была доведена до руководства магазина с просьбой уведомить о таком решении всех сотрудников.

— Мы уже получили ваше письменное обращение по указанному вопросу и пока его рассматриваем, — обратился А. Доморацкий к собеседнице. — Проработаем вопрос с руководством фабрики, проанализируем потребность магазина в кадрах. Сейчас в сложившейся ситуации единственное могу сказать точно: если у «Коммунарки» возникнет необходимость в работниках, магазину «Лакомка» будет недостаточно того коллектива, который остался, в первую очередь пригласят на работу тех, кто успел из него уволиться. Попросим руководство «Коммунарки», чтобы на вас обратили внимание как на профессионалов, которые много лет проработали в магазине.

Также на прямую линию обратился целый коллектив пенсионеров с просьбой поскорее отремонтировать танцплощадку в парке им. Челюскинцев и возобновить организацию культурной программы для тех, кому за 60.

У жителей дома № 50 на ул. Слепянской другая проблема. Не первый раз они просят организовать в пер. Ясном одностороннее движение автотранспорта, поскольку пешеходы на этом участке улично-дорожной сети столицы постоянно рискуют жизнью и здоровьем.

Один из жителей Серебрянки обратился с просьбой принять более действенные меры, чем ранее, и ликвидировать-таки стихийный рынок на пересечении пр. Рокоссовского и ул. Плеханова. Другая жительница столицы, напротив, ратует за то, чтобы городские власти и правоохранители не препятствовали торговле с асфальта возле кинотеатра «Киев», где по ее словам 80-летняя женщина постоянно покупает зелень, овощи и другие продукты питания.

Все обратившиеся на прямую линию получили подробные разъяснения по волнующим их вопросам. Обращения, требующие дополнительного разбирательства, взяты на контроль и будут переадресованы для рассмотрения и принятия решений в соответствующие службы. Заявители получат ответы в установленном законом порядке.

Всего во время прямой линии принято 74 обращения и зафиксировано 2.112 попыток дозвониться.

Самое читаемое