БЖД усилит контроль за незаконной торговлей в поездах

Белорусская железная дорога (БЖД) совместно с сотрудниками налоговой инспекции и правоохранительных органов проводит рейды по выявлению случаев незаконной розничной торговли в поездах.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-центре БЖД.

Только за два дня в апреле 2016 года сотрудниками пассажирской службы БЖД, инспекций Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Минской области и г. Минску и органов внутренних дел на транспорте были проверены 28 поездов региональных линий эконом-класса на участках, прилегающих к Минскому железнодорожному узлу. В отношении задержанных правонарушителей составлены административные протоколы и вынесены предупреждения.

Работа по пресечению случаев торговли в поездах будет проводиться на регулярной основе.

Как отметили специалисты, использование гражданами подвижного состава Белорусской железной дороги для коммерческой деятельности противозаконно. Кроме того, назойливый «сервис» в поездах нарушает спокойствие пассажиров при поездке. Об этом свидетельствуют многочисленные обращения пассажиров, которые поступают на белорусскую магистраль.

В БЖД напоминают, что розничная торговля в поездах региональных линий эконом-класса является незаконной предпринимательской деятельностью, за которую предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до 100 базовых величин с конфискацией предметов административного правонарушения, а также дохода, полученного в результате ведения этой деятельности.

Самое читаемое