C пяти московских вокзалов эвакуировали более тысячи человек

Более 1,2 тыс. человек были эвакуированы с пяти московских вокзалов из-за угрозы взрыва. Об этом передает lenta.ru со ссылкой на ТАСС.

Пассажиры и персонал были эвакуированы с Курского, Казанского, Ленинградского, Ярославского и Белорусского вокзалов, при этом задержек в движении поездов не было. Полиция начала проверку территории на предмет взрывного устройства, на место были направлены кинологи с собаками.

На Белорусском и Курском вокзалах взрывных устройств не найдено, на остальных, по данным ТАСС, проверка продолжается.

11 апреля после анонимного сообщения о заложенном взрывном устройстве был эвакуирован Курский вокзал. 4 марта он же был эвакуирован по аналогичным причинам. Кинологи обследовали помещение вокзала и не обнаружили взрывных устройств и взрывчатых веществ. Инцидент на движение поездов не повлиял.

18 февраля после анонимного звонка о якобы заложенных взрывных устройствах были эвакуированы порядка 11 тыс. посетителей магазинов торговой сети «Ашан» в Москве. Люди были также эвакуированы из ГУМа, ЦУМа, ТЦ «Гагаринский», ТЦ «Кунцево Плаза». В результате взрывных устройств в торговых центрах Москвы обнаружено не было.

Самое читаемое