Частная компания больше не занимается уборкой подъездов в Ленинском районе

Подъезды многоквартирных домов на территории ЖЭУ-4 Ленинского района, за санитарное содержание которых отвечало ОДО «Клининг-Плюс», с августа снова убирают работники жилищно-эксплуатационного участка, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в КУП «ЖКХ Ленинского района г. Минска».

1 августа текущего года закончился срок договора с ОДО «Клининг-Плюс», — отметила заместитель директора по эксплуатации жилищного фонда и производственным вопросам ЖКХ Ленинского района Любовь Букаткина. — Участвовать в очередных торгах на уборку мест общего пользования, которые прошли в июле, компания не пожелала. Заявку подала всего одна организация — ЖЭУ-4, которая и стала победителем.

Год назад ОДО «Клининг-Плюс» по результатам электронного аукциона получило право на уборку подъездов в домах на территории всех четырех ЖЭУ Ленинского района, снизив изначально выставленную сумму на 278 700 рублей (деноминированных). Как следствие, соответствующая расценка в жировках жителей района оказалась значительно ниже предельно допустимого тарифа в 53 копейки на одного человека в месяц. К работе организация приступила с 1 августа 2016 года. Согласно конкурсной документации, в обязанности компании входило, в частности, выполнение сухой уборки 2 раза в неделю и влажной 2 раза в месяц в каждом подъезде.

Вскоре от жильцов стали массово поступать жалобы на некачественную уборку. Это подтверждали и проверки, которые проводило ЖКХ района как служба заказчика и центр гигиены и эпидемиологии Ленинского района. По результатам проверок снижались объемы выполненных работ, соответственно, уменьшались суммы к оплате, что отражалось на финансовом положении компании. Ее руководство обратилось в ЖКХ района с заявлением о пересмотре условий договора и сокращении объема оказания услуг, и с 1 февраля 2017 года ОДО «Клининг-Плюс» продолжило работу только в домах на территории ЖЭУ-4.

На сегодняшний день рабочие по комплексной уборке четырех ЖЭУ заботятся о чистоте всех подъездов в Ленинском районе.

Самое читаемое