Четверо друзей избивали знакомую за несуществующий долг, уголовное дело на них направлено в суд

Ленинским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь направлено в суд уголовное дело в отношении четверых минчан, двоих парней и двух несовершеннолетних девушек, которые истязали знакомую, требуя вернуть несуществующий долг.
Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по г. Минску Александр Герасимов.
Установлено, что потерпевшая поддерживала дружеские отношения с двумя 16-летними девушками. Когда между ними возникла неприязнь, несовершеннолетние потребовали от подруги денежной компенсации за угощение в кафе и пользование личными вещами. Подобные условия ранее между ними не оговаривались. Несуществующий долг девушки оценили в 2,8 млн рублей. За помощью в истребовании указанной суммы обратились к общим знакомым.
Потерпевшую насильно усадили в автомобиль и вывезли в лесной массив за городом. Угрожая ножом и избивая жертву, требовали деньги. При этом повредили на ней одежду, забрали сотовый телефон и личные вещи. Затем пострадавшую удерживали на даче, продолжая избиение и предоставив возможность связаться с родными, которые должны были собрать средства.
Получив информацию от сестры жертвы о наличии денег, компания вернулась в Минск.
Злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 182 («Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья»), ч. 3 ст. 208 («Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, под угрозой убийства и с применением насилия, опасного для жизни и здоровья») и ч. 2 ст. 207 («Разбой, совершенный группой лиц») Уголовного кодекса Республики Беларусь.
 
 

Самое читаемое