Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Цуй Цимин провел встречу со студентами в Минске

Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Цуй Цимин встретился со студентами в Белорусском обществе дружбы и культурной связи с зарубежными странами 9 ноября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На мероприятии обсуждались концепции, принятые на XIX съезде Компартии Китая.

Съезд открыл новую страницу в истории Поднебесной, определил ее будущее, — сказал Цуй Цимин. — Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин отметил, что страна вошла в «новую эру» в строительстве социализма. Важная роль отводится экономике, а во внутренней политике, строящейся на принципах взаимоуважения, равенства и взаимовыгоды, подчеркивается ценность единства нации и сотрудничества.

Он ответил на вопросы студентов БГУ, БГЭУ, клуба молодых дипломатов, а также рассказал, что в Беларуси обучаются 2 176 студентов и аспирантов из Китая, большинство из которых — почти полторы тысячи человек — получают образование в Минске.

По словам господина посла, наиболее востребованы у китайских студентов русский и белорусский языки, экономические специальности.

Фото Сергея Шелега

 

Самое читаемое