Что делать, если после включения отопления плохо греют батареи

С 9 по 13 октября в жилых домах столицы поэтапно включают отопление. Однако и после этого батареи в квартирах могут оставаться холодными или чуть теплыми. Что делать в таких случаях и куда обращаться, выяснял корреспондент агентства «Минск-Новости».

Вероятнее всего, это связано с завоздушиванием системы отопления.

В ней могут образовываться воздушные пробки, которые препятствуют прохождению теплоносителя, — пояснил заместитель директора по эксплуатации жилого фонда КУП «ЖКХ Советского района г. Минска» Сергей Щиглевский. — В основном это происходит, если в межотопительный период проводили ремонт, замену отопительного оборудования и спускали сетевую воду. Для устранения пробок во многих случаях достаточно повернуть кран-воздушник, расположенный в техническом чердачном или подвальном помещениях. Если же на батарее стоит кран Маевского, нужно посетить квартиру.

С 14-го числа коммунальщики в течение 5 дней будут выполнять работы по развоздушиванию на основании обращений жильцов. По этому поводу следует звонить закрепленному за домом рабочему по комплексному обслуживанию зданий и сооружений (хаус-мастеру) — их телефоны расклеены возле подъездов, в приемную ЖЭУ или в службу «115».

Самое читаемое

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here