Что спросить у Siri? Все команды собрали на одном удобном сайте

При использовании Siri на i-устройствах Apple дает подсказки команд, с которым можно обратиться к голосовой помощнице, например: включить музыку, запустить приложение или отправить сообщение другу.

Возможности цифрового секретаря, однако, далеко не ограничиваются набором базовых поручений, передает vesti.ru.

Создатели сайта Hey Siri собрали самый полный, неофициальный список из 477 команд (и 1 117 вариаций), разбитых на 35 категорий (приложения и App Store, настройки, уведомления, контакты и звонки, календарь, напоминания, время, погода, веб-поиск, книги, музыка и прочее). Исчерпывающая документация включает и примеры забавных вопросов, которые можно задавать помощнице Apple («Расскажи шутку», «Спой мне песню», «Ты выйдешь за меня замуж?», «Можно звать тебя Джарвисом?» и пр.).

Помимо iOS авторы Hey Siri собрали команды для ассистентки на операционной системе macOS (Sierra, бывшая OS X), которая выходит осенью. На «маках» помощница будет работать так же, как на i-устройствах, — ее можно будет попросить установить напоминание, отправить сообщение, запустить программу, узнать результат спортивного матча… Научится она и находить по голосовой команде документы — например, все файлы определенного типа, с которыми пользователь работал в заданный период. Siri уже давно «выучила» русский, однако все примеры на сайте, к сожалению, предоставлены только на двух языках: английском и немецком.

Месяц назад в Сети запустился похожий проект с обширной подборкой всевозможных команд, просьб и вопросов, которые можно задать голосовому помощнику Google Now на Android-устройстве. Документация, которую опубликовали создатели ресурса ok-google.io, охватывает свыше 150 команд и снабжена примерами.

Самое читаемое