Делегация из Санкт-Петербурга примет участие в I Минском слете учащихся педклассов

Делегация школьников и педагогов из Санкт-Петербурга приглашена в Минск на I городской открытый слет учащихся педагогических классов.

Он пройдет с 11 по 14 мая на базе образовательно-оздоровительного центра «Лидер». Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщил председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Такая договоренность в ряде других достигнута в ходе мартовского визита минской делегации в город на Неве, где наши педагоги приняли участие в VII Петербургском образовательном форуме.

Еще в ноябре 2015 г. в рамках проведения Дней Минска в Санкт-Петербурге было достигнуто соглашение об участии минских педагогов в знаковых мероприятиях, направленных на расширение международного сотрудничества, партнерство и взаимодействие в системе образования, — пояснил М. Мирончик. — По итогам мартовской поездки мы установили новые контакты с перспективой развития международного сотрудничества между Минском и Санкт-Петербургом в области образования, провели переговоры с представителями комитета по образованию Санкт-Петербурга о реализации образовательных программ.

М. Мирончик напомнил, что в ноябре 2015 г. были подписаны два соглашения о сотрудничестве между Минским городским институтом развития образования (МГИРО) и Санкт-Петербургской академией последипломного педагогического образования, а также между Санкт-Петербурским городским дворцом творчества юных и Минским государственным Дворцом детей и молодежи. В марте МГИРО заключил соглашение с муниципальным автономным образовательным учреждением г. Владимира, управлением образования Пушкинского района Санкт-Петербурга и питерским лицеем № 410.

А 19–20 апреля на базе МГИРО пройдет открытая городская научно-практическая конференция «Профессиональное педагогическое сообщество: традиции и инновации». Участие в ней примет делегация комитета по образованию Санкт-Петербурга во главе с председателем комитета Жанной Воробьевой.

Самое читаемое