Депутат Мингорсовета ответил на вопросы жителей Московского района

На вопросы жителей Московского района во время прямой линии ответил депутат Мингорсовета директор Белорусского государственного академического музыкального театра Александр Петрович.
За три часа поступило четыре звонка от горожан, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
Например, Геннадий, который проживает на проспекте имени газеты «Правда», обратил внимание депутата на сильно расплодившихся в его дворе пернатых. Из-за многочисленных гнезд в кронах деревьев порой трудно разглядеть сами деревья. Мелочь? Вовсе нет. Птицы не просто оккупировали насаждения. Они гадят на машины, балконы жителей, детские площадки. Несколько лет назад гнезда в этом дворе уже убирали. Настало время повторить операцию.
Об элементарной бесхозяйственности рассказала жительница улицы Белецкого. На пересечении этой магистрали с ул. Рафиева построили современный оздоровительный центр. Рабочие ушли, а технологические кабели от крыши до фундамента вдоль всего фасада остались. Проблема выеденного яйца не стоит, однако жители ряда домов на противоположной улицы вынуждены любоваться этой «икебаной».
Также поступила просьба от пожилой жительницы дома на проспекте Любимова помочь ей справиться с дырой в канализационной трубе. Кусок, герметизирующей стык замазки, отвалился, и теперь пенсионерка всегда точно знает, когда соседи ходят в туалет. Простые обращения в ЖЭС не помогли. Эту заявку Александр Петрович тут же перенаправил в службу «115».
Не обошлось и без традиционных жалоб на качество работы компании «Чистый свет». Договор с ней об оказании услуги по уборке подъездов собирались расторгнуть еще в прошлом году. Но воз и нынче там. Вот и очередное обращение от Ирины, проживающей на проспекте Любимова, было на эту же тему. Подъезд в их доме не убирается с ноября прошлого года. А деньги за не оказанную услугу, между прочим, жильцы перечисляют исправно.

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Напротив музыкального театра (Либкн.21) планировали построить гостиницу, сейчас изменили проект на жилую постройку. В этом месте должен быть красивый общественный центр, с видом на главный вход (после реконструкции) вашего театра. Александр Петрович не будьте безучастным, не допустите лоббисткий проект.

Comments are closed.