Депутат Мингорсовета ответила на вопросы жителей Московского района

Сегодня во время прямой телефонной линии в Московском районе столицы на вопросы граждан отвечала депутат Мингорсовета Людмила Макарина-Кибак.

За три часа – с девяти до полудня – к депутату обратились более десятка граждан, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Особенно напряженным выдался первый час – поступило семь звонков. Преобладали вопросы, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства. Например, проживающая в арендной квартире на пр. Газеты «Звязда» Вероника Игоревна удивлена увеличением стоимости аренды с 1.618.000 рублей до 2.067.000. Депутат пообещала проверить обоснованность новой суммы в жировке и дать письменный ответ. Похожие проблемы волновали инвалида II группы Валентину Романовну с пр. Любимова, а также Сергея Петровича с ул. Минина и других граждан.

Были и другие звонки. Одну минчанку возмутила невозможность заказа по льготным расценкам социального такси для посещения могилы мужа на Московском кладбище или для поездки на Комаровский рынок. Раиса Михайловна с пр. Любимова вообще решила переложить на народного избранника общение с сотрудниками расчетно-консультационного центра по поводу начислений за техобслуживание. Мол, дочка туда уже обращалась, объяснить маме ничего не сумела. Вот пусть теперь депутат и займется этим делом.

Серьезного разбирательства потребовали только два случая. В первом – отключение от газоснабжения нескольких домов на ул. Волоха, где уже после проведения капитального ремонта было выявлено несоответствие существующим нормам всей системы подачи газа в квартиры. И если кухонные плиты удалось подключить к сети, то с водогрейными колонками все куда серьезнее. По сути дела, требуется новый капремонт, на который ни денег, ни мощностей нет. Во втором случае, как рассказал Павел Сергеевич, проживающий в доме на ул. Куприянова, в здании текут трубы, неисправность нужно срочно устранить – из-за влаги сыреет и рушится стена в подъезде. Обещали сделать до конца минувшего года. Но уже февраль 2016-го закончился, а результатов не видно.

Эти два обращения взяты на контроль и будут рассмотрены.

Самое читаемое