Детский международный турнир по гандболу проходит в Минске

Во Дворце спорта «Уручье» стартовал международный турнир по гандболу среди юношей 2002 года рождения и моложе. Турнир посвящен Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Участие в нем принимают семь дружин. Среди них команды из Минска, Бреста, Москвы, Ярославля, Санкт-Петербурга, Волгограда и юношеская сборная Беларуси. Дружины сыграют по круговой системе — каждый с каждым, по итогам встреч будут определены победитель и призеры. Заключительные игры пройдут 6 мая, а награждение запланировано на 14.45.

Вчера, 3 мая, состоялось открытие соревнований. На нем присутствовали ветераны Великой Отечественной войны. С приветственным словом к гандболистам обратился участник прорыва и снятия блокады Ленинграда подполковник в отставке Василий Шишов. Он пожелал, чтобы парни достойно защищали честь своих городов, а на площадке царили честная игра и красивый гандбол.

Генеральный директор гандбольного клуба СКА Павел Галкин рассказал, что в Минске не первый год проходят детские соревнования по ручному мячу, посвященные Дню Победы. На них непременно присутствуют ветераны, которые общаются с юными игроками и зрителями.

Дети, пришедшие поболеть за друзей на трибуны, до начала соревнований озорные, веселые, а после торжественной части, где выступают ветераны, становятся серьезнее. Они задумываются, что была война, погибли миллионы людей, чтобы у ребят сегодня было мирное небо над головой. Это важный момент в патриотическом воспитании. Отмечу, что наш клуб еще поздравит ветеранов с Днем Победы. 18 мая мы проведем благотворительный матч — это будет первая встреча финальной серии игр СКА и БГК имени Мешкова. Все средства, вырученные от продажи билетов, пойдут на нужды ветеранов — подарим им продовольственные пакеты. Атмосфера матча будет необычной. За час до его начала начнется концертная программа, во время которой сыграет духовой оркестр, прозвучат послевоенные песни, — отметил П. Галкин.

В первый день соревнований состоялись шесть встреч. Вот их результаты: команда Минска — команда Бреста — 27:15, команда Москвы — команда Ярославля — 23:23, команда Санкт-Петербурга — команда Волгограда — 20:19, сборная Беларуси — команда Москвы 26:16, команда Ярославля — команда Санкт-Петербурга — 26:31, команда Минска — команда Волгограда — 27:21.

Ожидается, что соревновательная программа 4 мая завершится в 13.00. А в 16.00 игроки команд возложат цветы к монументу Победы. В программе мероприятий на 5 мая значится посещение участниками турнира Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны.

1O9A3035

1O9A3046

1O9A3055

1O9A3081

1O9A3094

1O9A3103

1O9A3120

1O9A3124

1O9A3139

1O9A3142

Фото Сергея Шелега

 

Самое читаемое