Детский турнир по дзюдо собрал в Минске более 230 участников

Турнир для детей по дзюдо на призы чемпионки Европы Марины Слуцкой собрал в физкультурно-оздоровительном комплексе «Атлант» 236 юных талантов со всей республики.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» Марина Слуцкая, спортсмены разыграли 13 комплектов наград в 3-х возрастных группах. Организаторы также учредили 5 специальных призов («За лучшую технику» и «Волю к победе»), которые были вручены Ивану Столяру, Геральду Красовскому, Евгению Горбачеву, Ивану Липкину и Матвею Пинчуку. Большего всего медалей оказалось в копилке атлетов из Минска – 23. По количеству «золота» столичные спортсмены также обошли всех – 6 наград.

Мы довольны, что первый турнир на мои призы собрал так много участников, – отметила М. Слуцкая. – Эти соревнования хотим сделать традиционными, а в следующем году пригласить дзюдоистов из России, Украины, Прибалтики. Это будет отличным опытом для белорусских и иностранных спортсменов. Что касается самого турнира, понравилось, что у детей на татами горели глаза, они все хотели победить, показывали свою лучшую борьбу. Радует, что воспитанники нашего клуба «Тигр» оказались в числе победителей и призеров. Огромное спасибо всем тем, кто помогал организовать и провести состязания.

Ожидается, что очередные соревнования пройдут осенью 2018 года в Минске.

Фото judoclub.by

Самое читаемое