Deutsche Bank назвал самую дешевую в мире валюту

Экономисты Deutsche Bank считают, что на сегодняшний день «самая дешевая валюта в мире» — польский злотый, передает lenta.ru со ссылкой на «Радио Польша».

По мнению аналитиков банка, злотый недооценен примерно на 10 %.

Эксперты предсказывают укрепление польской валюты, поскольку рост экономики Польши в 2016 и 2017 гг. примерно ожидается на уровне 3,5 % в год. В стране наблюдаются высокие показатели деловой активности, рекордно низкий уровень безработицы и рост заработной платы.

Данные немецких аналитиков в целом подтверждают недавний прогноз Европейской комиссии, по которому экономика Польши в 2016 г. будет расти в пределах от 3,5 до 3,7 % в год.

В марте Deutsche Bank, согласно сообщению Bloomberg, назвал самой недооцененной валютой Европы российский рубль. К таким выводам эксперты банка пришли, оценивая динамику курсов, используя модель BEER (Behavioral Equilibrium Exchange Rate — поведенческий равновесный валютный курс). Она была разработана в 1999 г. Методика позволяет отследить расхождение между реальным курсом рубля и экономической ситуацией в стране. Тогда курс российской валюты составлял около 73 рублей за доллар. К маю рубль укрепился до 64 рублей за доллар.

Самое читаемое