ХК «Динамо- Минск» в родных стенах одержал вторую победу подряд

На площадке «Минск-Арены» столичное «Динамо» переиграло хабаровский «Амур»-3:1

Оппонент сегодня динамовцам достался не из самых грозных. «Амур» не хватает звезд с неба Восточной конференции, обосновавшись накануне визита в Минск на 12-й строчке. С другой стороны, и «бело-синие» пока отнюдь не выглядили непобедимой армадой, уже дюжину игр чередуя поражения с победами и занимая 10-е место на Западе, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости». Хотя многие хоккейные специалисты отдавали предпочтение в матче хозяевам, статистика в данном случае не столь убедительна: Из 15 встреч в КХЛ по числу побед в основное время у дружин был паритет: по 5 у каждой. А вот если взять еще и виктории, добытые клубами по буллитам, то тут «Динамо» как раз впереди – 4:1.

IMG_6188

IMG_6178

IMG_6177

IMG_6174

Первый период минчане провели уверенно, но по сложившейся в этом сезоне невеселой традиции, первыми пропустили. Трое «тигров» убежали в контратаку и раскатали шайбу как на тренировке, оставив не у дел и защиту, и Дмитрия Мильчакова. Решающий бросок у хабаровчан по уже пустым воротам наносил чешский легионер «Амура» Томаш Зогорна – 0:1. Отыграться до перерыва «зубрам» не удалось, что лишний раз подтвердило статистику: «Динамо» пока является худшим клубом во всей КХЛ по игре в первых периодах. Из 36 проведенных игровых отрезков минчане уступали в 21…

IMG_6168

IMG_6164

IMG_6158

К счастью, вторые двадцатиминутки в сезоне «бело-синим» удаются куда лучше. Теперь уже 16 побед при 12 ничьих и всего 8 поражениях – и это второй результат в лиге! Статистика и на этот раз доказала всю свою непоколебимость. Едва-едва после возобновления встречи миновало 2 минуты, как хозяева сравняли счет. Правда, тут не обошлось без щедрого подарка со стороны финского голкипера «Амура» Юхи Метсолы, который выехал за свои ворота, чтобы остановить шайбу, а вместо этого привез себе гол. Проворный Сергей Дрозд обокрал финна у борта и положил снаряд в пустую рамку – 1:1. Это взятие стало единственным в периоде.

IMG_6147

1O9A9228

1O9A9224

В начале заключительной трети у дружины Андрея Ковалева появился прекрасный шанс уйти в отрыв от соперника. Большой несгораемый пятиминутный штраф и автоматическое удаление до конца встречи за атаку в область головы нашего капитана Алексея Калюжного схлопотал защитник гостей Ян Коларж. Таким продолжительным численным перевесом не воспользоваться было просто грешно. И минчане не стали грешить, отличившись дважды. Сначала Райан Веске оформил свою 14-ую шайбу в сезоне, а спустя 44 секунды – и 15-ую! Во втором случае вновь не самым лучшим образом сыграл Юха Метсола. Голкипер не успел свести щитки, и снаряд, которым Веске простреливал вдоль ворот, врезался в левый щиток Юхи и проскользнул между ног за ленточку – 3:1! После штрафа Коларжа, хабаровчане еще трижды удалялись, давая возможность хозяевам увеличить отрыв. «Зубры», однако, больше голами Метсолу не огорчали. Ну а «Амур», который больше половины периода играл в меньшинстве, догнать убежавшего в отрыв оппонента до финальной сирены не сумел. Победа «Динамо» 3:1 и, наконец, прервана эта «зебра» побед и поражений!

Следующий поединок в КХЛ «бело-синие» сыграют в среду, 2 декабря. В оппонентах у минчан – новосибирская «Сибирь». Начало матча в 19:30.

1O9A9217

1O9A9211

1O9A9200

1O9A9199

1O9A9193

1O9A9192

Фото Сергея Шелега

 

Самое читаемое