Для выполнения ямочного ремонта по новой технологии в Минске обучили уже 139 рабочих

В нынешнем году в каждом ЖРЭО столицы появится инфракрасный разогреватель для ремонта асфальтового покрытия на внутридворовых проездах. 

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Владимир Ходарцевич.

В каждом ЖРЭО существует бригада рабочих, которые занимаются ремонтом проездов. Эти специалисты прошли дополнительное обучение, поскольку инфракрасный разогреватель – газовое оборудование и для обращения с ним нужен соответствующий уровень допуска, пояснил В. Ходарцевич. Обучение прошли 139 человек, они приступят к работе, когда среднесуточная температура на улице достигнет +5 °С.

Принцип действия устройства прост: рабочую поверхность аппарата размером 1,2 на 1,2 м устанавливают на поврежденный участок асфальта, включают и ждут несколько минут, пока покрытие не расплавится. Затем разравнивают размягченный асфальтобетон, досыпают немного нового асфальта и уплотняют участок с помощью вибротрамбовки. Этот метод на выходе получается менее затратным, чем обычный ямочный ремонт, как по времени, так и по использованным материалам.

Фото с сайта http://www.idt-invest.ru/

 

Самое читаемое