Дни Белграда в Минске продолжились гала-концертом

В концертном зале «Верхний город» 29 июня выступили коллективы из Белграда, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мы очень надеемся, что все собравшиеся получили удовольствие от концерта, смогли прикоснуться к нашим культурным ценностям и почувствовали шарм нашего народа. Искренне приглашаем всех вас к себе в гости! — отметили организаторы.

В первом отделении концерта минчане и гости столицы смогли увидеть отрывок из картины «Коронация короля Петра I Карагеоргиевича». Премьера состоялась в Лондоне в 1904 г. А годом позже фильм показали в Национальном театре Белграда. В 1980 г. он был провозглашен культурным достоянием сербского народа. Это самый старый киноматериал на Балканах.

Второй фильм, который предложили зрителям, —  современный рассказ о Белграде. Картина строится на высказываниях известных и простых жителей, которые любят и хорошо знают свой город.

Во втором отделении прозвучал концерт сербской православной духовной музыки в исполнении Дивны Любоевич и вокального ансамбля «Мелоди». Затем выступила вокальная группа «Константин». Ее участники предложили свою интерпретацию народных песен. Завершился гала-концерт выступлением скрипача Йована Колунджия с его сестрой пианисткой Наной Колун.

IMG_6335_1_новый размер

IMG_6309_1_новый размер

IMG_6306_1_новый размер

Подготовила Инна Корсак

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое