«Дни Добра» начались в Минске

«Дни Добра», приуроченные к Международному дню защиты детей, стартовали в столице, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в городской организации БРСМ.

В рамках Республиканского благотворительного марафона «Все краски жизни для тебя» Минская городская организация Белорусского республиканского союза молодежи организует мероприятия для ребят из детских домов, социально-педагогических центров с приютом и других учреждений.

Так, Советская районная организация ОО «БРСМ» проведет акцию по сбору подарков для интернатных детских учреждений. Волонтеры Первомайского района устроят праздник с вручением подарков для детей из социально-педагогического центра с приютом. Актив Ленинской районной организации БРСМ подарит интерактивную программу пациентам детского кардиологического отделения Боровлянской областной больницы и детского хосписа. Курсанты Академии МВД благоустроят прилегающую к Дому ребенка № 2 территорию и вручат презенты его воспитанникам.

«Дни Добра» завершит 4 июня центральное мероприятие республиканского марафона по сбору средств на оснащение образовательного центра нового здания Белорусского детского хосписа — концерт в Музыкальном театре. Участие в нем примут постоянные волонтеры движения «Доброе Сердце» — звезды белорусской эстрады Виктория Алешко, Наталья Тамело, Ольга Плотникова, Александр Солодуха, группа «БайСити» и другие.

Организатор благотворительного марафона в Минске «Все краски жизни для тебя» — городская организация ОО «БРСМ» при поддержке Мингорисполкома.

Справочно

Благотворительный марафон «Все краски жизни для тебя» — визитная карточка волонтерского движения БРСМ «Доброе Сердце». Главная цель проекта — популяризация идей благотворительности и милосердия в обществе. В этом году марафон начался 13 мая в Ивацевичах Брестской области.

Волонтерское движение ОО «БРСМ» «Доброе сердце» — одно из ведущих направлений деятельности Белорусского республиканского союза молодежи, объединяет более 30 тыс. молодых людей по всей стране. В Минске 8.587 юношей и девушек участвуют в движении, создано 93 волонтерских отряда.

Подготовила Виктория Семенович

 

Самое читаемое