До конца года в Минске попытаются продать с аукционов 10 неэффективно используемых объектов

За 10 месяцев 2017 г. были вовлечены в хозяйственный оборот, снесены и законсервированы 45 неиспользуемых объектов, находящихся в собственности г. Минска, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском территориальном фонде государственного имущества.

Из них 14 проданы на аукционных торгах, 13 — законсервированы, 10 — сданы в аренду, 3 — безвозмездно переданы в пределах государственной собственности, по 2 — используются в собственных целях после завершения реконструкции и снесены, 1 — передан инвестору для сноса и строительства жилого дома. Всего в 2017 г. запланировано вовлечь в хозяйственный оборот столицы 81 объект коммунальной собственности.

За 10 месяцев было проведено 33 аукциона, на которых продано 14 объектов недвижимости на общую сумму более 1,2 млн рублей, — подчеркнула начальник отдела по использованию государственного имущества фонда «Минскгоримущество» Галина Артименя. — До конца года объявлены аукционы по продаже еще 10 объектов. По семи из них у потенциальных покупателей имеется заинтересованность. Это 5 изолированных помещений, капитальное строение по ул. Бровки, 32, и имущество детского оздоровительного лагеря «Зеленое».

При этом 3 объекта остаются невостребованными, несмотря на широкомасштабную рекламную кампанию и неоднократное снижение начальной цены.

Речь идет о здании бывшего детского дошкольного учреждения по ул. Л. Украинки, 12/4. Это также два объекта на ул. Инженерной, 1л и 1/10, которые, возможно, будут проданы за 1 базовую величину в соответствии с законодательством, — отметила Г. Артименя.

Самое читаемое